美味しいコーンブレッド
1.細挽コーングリッツ 210g 強力粉 130g 砂糖 70g
ベーキングパウダー小さじ2 塩 小さじ1/2 よく混ぜる
2.卵 L玉1個 サラダ油 100ml 牛乳 240 ml を 1にいれ 軽く混ぜる
3.200度のオーブンで30分焼く 竹串さして ついてこなければ 出来上がり
作り方は ここ で見た(^-^)
これ 粗挽きだ(^^ゞ ・・・ 粗挽きで作ったけど 美味しいよ 400gで280円
つまり 細かろうか 粗かろうが 関係ないってことだ
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
いくろうさんのコンサートの日
会場に行く前に 少しだけ お腹に入れておこうかと
ふらり入ったお店で食べたコーンブレッドが ほっぺ落ちるほど美味しくて
家で作って食べたいな~と(^。^)そうすれば たらふく食べられるし
私にはすごく高いスープだったけど これも100点満点◎
ベジテリア ウィング高輪EAST店
by kyoco-chan | 2008-11-07 20:51 | かんたんレシピ