「ほっ」と。キャンペーン

カテゴリ:ABCクッキング( 3 )

ABCクッキングおさらい

エンチェラーダ作ってみたよ
b0046527_1454345.jpg

強力粉と薄力粉をつかう
イースト発酵 ベーカリーを使用
焼くのはフライパンだから楽
b0046527_14563571.jpg

カロリーダウンにはぴったり
むね肉を2センチ角くらいに切って使用
挽き肉のときは 炒めたあとに 出た脂は全て捨てる
炒める時バターを少量使う以外
油は使わない
b0046527_1502111.jpg

やいた生地に具をのせ包む
b0046527_1511752.jpg

チーズのせて焼く

もう すべてに火は通っているので
チーズが溶ければ OK
b0046527_15353.jpg


てきた!
[PR]

by kyoco-chan | 2013-04-28 15:58 | ABCクッキング

今月のABCクッキング

最近はね 世界の料理コースを選んで受講している
とっても 楽しい
韓国料理のホットクは、本物とえらく違って残念だったけど

今月はメキシコ料理
+Mスタジオでの受講
b0046527_0401573.jpg

b0046527_0442119.jpg


エンチェラーダ メキシコ風サラダ アボカドソース&チップス
b0046527_0453048.jpg


タコスの具を 小麦粉で作った皮で巻き
チーズのせて オーブンで焼くの

もう 火は通っているから チーズを溶かすくらいの加熱ね

これ、美味しくて 中の具は いろいろ応用できる
ごはんにのせて 目玉焼きのせてもいいよっていうのが 
わたしのお気に入りの講師 春菜せんせい♪

来月は 何を作ろうかな  ABC やっぱり 楽しい!!
みんなーーーー ABCは 怖く?なんてないよ^^
[PR]

by kyoco-chan | 2013-04-28 00:46 | ABCクッキング

今日のABCクッキング

今日は夏野菜のドライカレー
ズッキーニのサラダ
ベジピーってドリンク
b0046527_032243.jpg

なんか習った気がしない簡単さ
すごく美味しかったけど
これは いつも作っている味と変わらなかった~(^_^;)
でも ABCに行く1番の目的は「お友達とごはん作って食べる」だからOK
b0046527_032212.jpg

b0046527_032251.jpg
ズッキーニって生で食べられるって知らなかった
ピーラーでうすく切って 好きに盛る ってことだった
これ ハートをつくるつもりだったんだけど・・・
そりゃ 私が不器用なんだけど・・・ 
ここで ぶつくさ 言ってもよいかしら?

私がハートの形考えて 土台を作っているうちに
きれいな(?)形の大きなズッキーニは もう みんなのお皿に行ってて
ふと見たら 皮に近い部分の色のついた細いのが大量に残ってたの(._.)
しかたがないから・・・残りをのせたら これよ

ちょい 悲しかった じぶんの性格が   ああ のろまって いやあね

次回のABCクッキング
今週末 いよいよ ブレッドコースデビュー 楽しみだ 
作るの楽しみ 作ってあげるのも楽しみ   
[PR]

by kyoco-chan | 2012-07-13 00:32 | ABCクッキング