混ぜて焼くだけチーズケーキ
クリームチーズは室温に戻しておく
面倒なときは、レンジでチン♪ 様子を見ながら3~40秒
材料:18cm丸型1個分
クリームチーズ 200g
砂糖 80g
卵 2個
薄力粉 30g
生クリーム 200cc ←私は植物性の安い方(お金のかからない女)
レモン汁 大さじ2
バター 20g ←私は普通にマーガリン(違いのわからない女)
これ全部ボールに入れて ミキサーでなめらかになるまで混ぜる
型に入れ 170度で 4~50分(これも適当 見て判断)
充分 冷ましてから 冷やして食べる うん♪美味しい!
次の日のほうが さらに美味しい!
面倒なときは、レンジでチン♪ 様子を見ながら3~40秒
材料:18cm丸型1個分
クリームチーズ 200g
砂糖 80g
卵 2個
薄力粉 30g
生クリーム 200cc ←私は植物性の安い方(お金のかからない女)
レモン汁 大さじ2
バター 20g ←私は普通にマーガリン(違いのわからない女)
これ全部ボールに入れて ミキサーでなめらかになるまで混ぜる
型に入れ 170度で 4~50分(これも適当 見て判断)
充分 冷ましてから 冷やして食べる うん♪美味しい!
次の日のほうが さらに美味しい!
by kyoco-chan | 2004-10-03 00:00 | かんたんレシピ