混ぜて焼くだけチーズケーキ

クリームチーズは室温に戻しておく
面倒なときは、レンジでチン♪ 様子を見ながら3~40秒

材料:18cm丸型1個分
クリームチーズ  200g
砂糖  80g
卵   2個
薄力粉  30g
生クリーム  200cc ←私は植物性の安い方(お金のかからない女)
レモン汁  大さじ2
バター  20g  ←私は普通にマーガリン(違いのわからない女)

これ全部ボールに入れて ミキサーでなめらかになるまで混ぜる
型に入れ 170度で 4~50分(これも適当 見て判断)

充分 冷ましてから 冷やして食べる うん♪美味しい!
次の日のほうが さらに美味しい!
b0046527_21542735.jpg

[PR]

by kyoco-chan | 2004-10-03 00:00 | かんたんレシピ