今月のABCクッキング

マレーシア風カレー 生春巻
海老のガーリック炒め
バナナのココナツフライ
b0046527_1812416.jpg
初めて 鶏肉の骨つき肉を触ったよ
骨にそって 包丁を入れるって難しいよ 
いじくりまわしすぎて なんか 食欲を失う作業だった 
わたし から揚げ用の肉でいいよ(^^ゞ
b0046527_1812475.jpg

生春巻き こんなに簡単に出来るなんてびっくり
春巻きの皮 水に15秒つけるだけ あとは 好きな野菜とかのせて巻くだけ
エビも簡単!! ニンニクと油で焼いて ナンプラーと砂糖で味つけただけだし
b0046527_181248.jpg

バナナに砂糖とシナモンまぶし 水分出たら ココナツの粉をまぶして焼くだけ 簡単美味
[PR]

by kyoco-chan | 2011-07-25 18:01 | 毎日のごはんとおやつ